Проект в версии 1.01 профессионального стандарта “Инкассатор” для обществено-профессионального обсуждения

Проект в версии 1.01 профессионального стандарта “Инкассатор” для обществено-профессионального обсуждения

Проект в версии 1.01 профессионального стандарта “Инкассатор” для обществено-профессионального обсуждения

текущее обновление страницы от 15.04.2019

Трудовые квалификации работников различных организаций должны соответствовать установленным в российском законодательстве требованиям – профессиональным нормативам. Получая высшее образование, будущий специалист должен в результате продемонстрировать комплекс определенных навыков, знаний и компетенций, сочетание которых и формирует указанный стандарт. Аналогичный документ обязателен при трудоустройстве.

Проект профессионального стандарта “Инкассатор” в редакции 1.01 представлен для рабочей редакции членов рабочей группы  и обсуждения в самом широкого круге специалистов и заинтересованных лиц. Вносить изменения в текст проекта имеют право только члены рабочей группы СПК НСБ по квалификации “Инкассатор”. Широкое обсуждение проходит в группе “Частная охрана. Стандартизация”, размещенной в соцсетях Facebook и В Контакте.

 

Квалификация – уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника (ст. 195.1 ТК РФ). 
Профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, необходимой работнику 
для осуществления определенного вида профессиональной деятельности (ч. 1 ст. 195.1).

Ответственный разработчик стандарта размещает текущую версию и приложение № 3 к Пояснительной записке. Обновления версий стандарта в порядке поступления предложений – еженедельное.

На формирование окончательного текста проекта стандарта планом разработки отводится 30 календарных дней. По готовности текст передается в Минтруда РФ для согласования и его размещения для общественно-профессионального обсуждения.

Текст проекта стандарта приводится в соответствие с текстом на странице сайта ВНИИ Труда Минтруда РФ

Законодатель выделяет внебюджетные фонды и иные организации, контрольный пакет акций которых находится в руках государства, в отдельную группу в части внедрения положений профстандартов в свою деятельность. Полномочия по установлению факта обязательности стандартов для таких компаний переданы Правительству РФ, при этом обязательно должно быть учтено мнение Трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений.

27.06.2016 было принято постановление Правительства РФ № 584, которым устанавливаются особенности применения профстандартов в части требований, обязательных для применения внебюджетными фондами и государственными предприятиями. В частности, им установлен переходный период до 2020 года, в течение которого предприятия должны внедрить профстандарты на основании заранее утвержденного плана.

 

Скачать (DOCX, 161KB)

Скачать (DOCX, 68KB)

 

Для удобства членов рабочей группы “Инкассатор” для внесения изменения в текст файл Приложения № 3  нужно скачать, внести свои предложения по форме и пересылать в адрес  всех членов рабочей группы и ответственного разработчика. В обязательном порядке необходимо проставить дату подачи предложения на изменения. На экспертное рассмотрение предложений отводится три календарных дня. Решение по изменению текста проекта принимается простым большинством голосов.

Изменения версии 1.0 являются официальными и будут включены сводным порядком в Пояснительную записку к профессиональному стандарту.

 

последнее изменение в тексте версии 1.0 стандарта от 15.11.2019 г.