Резолюция Конференции НСБ

Резолюция Конференции НСБ

Резолюция Конференции НСБ

 

Оргкомитет Конференции НСБ передал СПК НСБ свое Решение для размещения.

Скачать (DOCX, 202KB)

Конференция от лат. confercio «собирать в одно место» – это форма обсуждения некоего множества способов решения одной (титульной) задачи, выносимой в название собрания . Отсюда и происходит термин “титульный докладчик”. В ладном случае конференция обсуждала проблему реализации правовых норм  не правовыми способами.

Организаторы конференции ассоциации “Девятичи”, “Альфа” и НАСТ России считают, что возвращение охраной отрасли в правовое поле может проходить только через внедрение системы стандартов и разделения функций госконтроля за частной охраной на лицензионные (ГУ ЛРР и ГК Росгвардии) и трудовые (Минтруда – работники и Минсоцразвития (самозанятые граждане) России).

К основным проблемам решение конференции отнесло отсутствие регламентирования госконтроля в форме периодических проверок частных охранников, изготовление и сбыт фальшивых квалификаций под контролем ГУ ЛРР и ГК Росгвардии.

Утверждение стандартов по линии ГОСТ Р и ПС означает разделение госконтроля по указанному выше принципу. Что практически уничтожает незаконные манипуляции властными полномочиями.

До следующей недели это РЕшение будет разослано в ведущие федеральные СМИ.