СПК НСБ готово реализовать действующий ПС “Супервайзер станции метрополитена”

СПК НСБ готово реализовать действующий ПС “Супервайзер станции метрополитена”

СПК НСБ готово реализовать действующий ПС “Супервайзер станции метрополитена”

 

Первым документом наступившего 2022 года в Секретариат СПК НСБ было письмо НИИ Труда Минтруда России о наличии уже действующих, но не закрепленных за Советами ПС.

ПС, не закрепл. за СПК copy

В списке данных ПС значится ПС “Супервайзер станции метрополитена”, вступивший в силу в марте 2021 года.

 

Супервайзер или Супервизор — административная должность в различных отраслях бизнеса, государственных учреждениях, а также в научных и образовательных институтах. Функции супервайзера в основном ограничиваются контролем за работой персонала. Сотрудник может являться супервайзером, если он: имеет права и полномочия давать инструкции и/или приказы подчинённым; несёт ответственность за результаты работы и другие действия сотрудников.

 

ПС Супервайзер

 

Руководство СПК НСБ приняло решение принять предложение НСПК по закреплению этого стандарта за Советом для его реализации в рамках сферы своей ответственности.

 

Скачать (DOCX, 181KB)

 

Данный стандарт по его закреплении за СПК НСБ предполагается к актуализации и разработки на его основе должных квалификаций по согласованию с разработчиком ПС – Международной  ассоциации “Метро”.   Метрополитен – это рельсовый внеуличный городской общественный транспорт на электрической тяге.Юридическая форма организации Государственное унитарное предприятие, принадлежащее муниципальному объединению.  В России метрополитен   организован в 8 городах.

Московский Метрополитен

Петербургский Метрополитен

Нижегородский Метрополитен

Казанский Метрополитен

Екатеринбургский Метрополитен

Новосибирский Метрополитен

Самарский Метрополитен

Волгоградский Метротрам – Транспортная система города, является трамвайной системой с элементами Метрополитена. Метротрам насчитывает 22 станции на 1-ой линии длиной 17.3 км., из них – 7.1 км. – подземные станции, 10.2 – наземные.

Для реализации ПС “Супервайзер станции метрополитена” будет создана профильная РГ СПК НСБ из членов Совета которые представляют города с действующим Метрополитеном.