Федеральная охранная стандартизация в плане работы СПК НСБ

Федеральная охранная стандартизация в плане работы СПК НСБ

Федеральная охранная стандартизация в плане работы СПК НСБ

 

5 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге в формате он-лайн под руководством межрегионального координатора НОК, члена СПК НСБ Виктории Юрьевны Корчагиной завершила работу первая половина конференции СПК НСБ “Федеральная охранная стандартизация. Санкт-Петербург-2020”. Соорганизаторами конференции наряду с РГ СПК НСБ по разработке федеральных стандартов (ФОС)  выступили Группа компаний по безопасности “БОРС”, Северное Командорство НАСТ России, Академия НАСТ “Северо-Запад”.

Со вступительным словом к участникам конференции с подробным описанием активности Совета и постановкой задач для организаторов конференции обратился Председатель СПК НСБ Виктор Константинович Глухих :

 

Скачать (DOCX, 99KB)

 

в адрес конференции из Секретариата  СПК НСБ поступили документы для обсуждения ситуации с отклонением НСПК проекта ПС “Работник в области частной охранной деятельности” .

 

СПК НСБ - инф. справка - 04.11.20

 

В титульном докладе заместитель Председателя СПК НСБ Д.Н.Фонарев довел текущую информацию по вопросам :

докладчик особо отметил факты отказа официального сайта Координационного Совета Росгвардии России  от обсуждения предложенных проектов, а также факта отсутствия каких либо замечаний к проектам со стороны приглашенных к их обсуждению  крупнейших российских работодателей.

Во время проведения конференции в адрес разработчика ПС “Охранник” поступило письмо от руководства Всероссийского казачьего войска с выражением интереса и направление текста документа во все казачьи войска Российской Федерации.

 

О направлении информации ВСКО

 

Позиция ГК по безопасности “БОРС” по охранной стандартизации как федеральному процессу была озвучена его представителем :

 

Скачать (DOCX, 163KB)

 

Вопросы разработки и согласования 12 федеральных охранных квалификаций от имени руководителя РГ СПК НСБ по формированию квалификаций Д.А. Сакуто осветила модератор конференции В.Ю.Корчагина.

 

Ввиду уважительной причины отсутствия на конференции руководителя направления СПК НСБ по ЦОК Татохина С.М. его доклад озвучил Фонарев Д.Н.

 

Свое видение ситуации по стандартизации изложил первый заместитель СПК НСБ Мартыненко В.И.

 

Проект предложеия СПК НСБ кандидатам по созданию ЦОК для сведения участников зачитала модератор конференции.

 

Предложение ЦОК

Письмо от СПК НСБ на основе данного проекта  было отправлено ВсКО 6 ноября с предложением рассмотреть Обществу, в состав которого включены 140 тысяч реестровых казаков вопрос о создании ЦОК для квалификации самозанятых работников.

В неформальном общении подобное предложение было передано руководству  РОР СПП СПб – объединение работодателей (юридических и физических лиц), основной целью которого является представление законных интересов, защита прав работодателей в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений с профессиональными союзами и их объединениями, органами государственной власти, органами местного самоуправления, в лице представителя  первого вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга А.М. Лобина.

 

В процессе проведения   конференции ее секретарь – Павел Пошехов принял в режиме он-лайн 24 вопроса из 13 городов России. Ответ на эти вопросы завершили конференцию которая продолжалась 3 часа 45 минут.

По сути, конференция предоставила заинтересованным лицам в  Санкт-Петербурге исчерпывающую информацию о роли  и месте охранного ЦОК в социально-экономическом плане развития региона.

По результатам конференции принято решение, об организации ее московской части в ноябре-декабре 2020 года по окончании предварительного общественно-профессионального обсуждения Пс “Охранник” и “Инкассатор”.