Д/П № 4. Административный иск к НСПК по ПС “Телохранитель”

Д/П № 4. Административный иск к НСПК по ПС “Телохранитель”

Д/П № 4. Административный иск к НСПК по ПС “Телохранитель”

28 февраля 2020 года ПС «Телохранитель» был признан Ответчиком не соответствующим требованиям, установленным Порядком рассмотрения и одобрения НСПК проектов профессиональных стандартов что зафиксировано приложением № 3 к Протоколу № 42 от 28 февраля 2020 года за подписью Руководителя НСПК Шохина А.Н. Данное решение является предметом иска к Ответчику, так как оно не позволяет Минтруда России утвердить ПС «Телохранитель», без которого работники и потребители услуги не могут выполнить требования действующей ст. 57 ТК РФ «Содержание трудового договора», что является нарушением их конституционных  прав.

1 июня руководитель группы разработчиков ПС “Телохранитель” в статусе Истца обратился в Зеленоградский районный суд с административным иском против НСПК в статусе Ответчика.

 

Скачать (DOCX, 153KB)

 

Приложения к иску в хронологическом порядке

 

протокол заседания Ответчика от 28.02.2020 года  № 42 страница 25 – Приложение 3

 

Протокол № 42

 

Жалоба разработчика в досудебном порядке на имя Министра Труда и социальной защиты за три дня до заочного заседания Ответчика

 

Жалоба МТР 25 февраля

 

Ответ Минтруда на жалобу разработчика

 

Ответ Минтруда 19.03.20.

 

Письмо руководителю АНО НАРК А.Н. Лейбовичу с просьбой о разъяснении ситуации с экспертизой Ответчика

 

Письмо А.Н.Лейбовичу

 

Текущая позиция Истца основывается на фактах игнорирования его просьбы о предоставлении документов, подтверждающих прохождение экспертизы  проектом ПС “Телохранитель”, а равно отсутствии их документов на сайтах Ответчика и НАРК в нарушение п.15 Правил Ответчика. Таким образом, решение Ответчика о признании проекта ПС “Телохранитель” без прохождения экспертизы является волюнтаристским, незаконно и нарушает конституционные права граждан.  Если Ответчик в суде предоставит документы, по его мнению подтверждающие наличие экспертизы, то Истец оставил за собой право вызвать в суд  экспертов выразивших особое мнение по данному вопросу для дачи показаний о подлинности подписей на листах голосования  и оснований для мотивированности их решений.

Определение суда

 

23 сентября решение Зеленоградского районного суда от 21 августа 2020 года оформлено в окончательном виде. Результативная часть содержит исчерпывающее определение суда по вопросу оснований для отклонения проекта ПС “Телохранитель”.

Суд отказал административному истцу исключительно в части возложения обязанности на ответчика передать проект ПС “Телохранитель” в Минтруда России для утверждения, которое было отражено в исковом заявлении.

 

Решенеи ПС Телохранитель

 

В связи с наличием решения суда разработчик  уведомил НСПК через НАРК по данному факту с просьбой направить проект ПС “Телохранитель” в Минтруда России

 

Лейбовичу А.Н.

 

а также направил  письмо в Минтруда России с просьбой востребовать пакет документов по проекту ПС “Телохранитель” для его утверждения .

 

Котяков А.О.

 

Вопрос об апелляции (в течении месяца) разработчиком  рассматривается в случае осложнений с действиями указанных ведомств.